鯛雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 戻したシイタケは薄く切って厚手の鍋に戻し汁とともに入れて火にかけ煮えてきたら塩焼きした鯛の身をほぐしながら加えます。
- 2 1が煮えてきたらご飯とねぎを粗い小口切りにして加え塩昆布も加え中火にして煮あがったら火を止めて10分ほど蒸らして丼容器に分け入れました。
きっかけ
立派な鯛を塩焼きにしてその身を雑炊に加えました。
おいしくなるコツ
2の工程でご飯をそのまま加えてますがご飯を水で洗ってざるにあげて水切りして加えるとすっきりしてきますね。
- レシピID:1460040204
- 公開日:2021/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鍋はストウブ鍋を利用