フキと筍の鶏もも煮〔#82〕 レシピ・作り方
材料(4人分)
- フキ(あく抜きしたのも) 100g
- 筍(あく抜きしたもの) 100g
- 厚揚げ 1枚
- 人参 1本
- 生姜 20g
- 鶏もも肉 1枚
- もやし 100g
- 調理酒 30cc
- めんつゆ 40cc
作り方
- 1 フキを2~3cmに切る
- 2 筍を2~3cmの長さに切る
- 3 厚揚げを8等分する
- 4 人参を半月切りにする
- 5 生姜を千切りにする
- 6 鶏もも肉をひと口大に切る
- 7 もやし100g
- 8 1~7と水250cc、調理酒を鍋に入れ煮込む。
-
9
軽く混ぜて人参に火が通ったら麺つゆを入れて煮込む。
15分くらい弱火で煮込んだら完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮物
あばし~
甲州と信州を股にかける兼業農家です。
自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)