フキと筍の鶏もも煮〔#82〕 レシピ・作り方

フキと筍の鶏もも煮〔#82〕
  • 約1時間
  • 500円前後
あばし~
あばし~
自家製のフキと筍を鶏肉で煮つけました☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フキを2~3cmに切る
  2. 2 筍を2~3cmの長さに切る
  3. 3 厚揚げを8等分する
  4. 4 人参を半月切りにする
  5. 5 生姜を千切りにする
  6. 6 鶏もも肉をひと口大に切る
  7. 7 もやし100g
  8. 8 1~7と水250cc、調理酒を鍋に入れ煮込む。
  9. 9 軽く混ぜて人参に火が通ったら麺つゆを入れて煮込む。
    15分くらい弱火で煮込んだら完成☆

きっかけ

旬のものをおいしく食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

余裕があれば、一度冷ますと味が染みます。

  • レシピID:1460032945
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物にんじん厚揚げ鶏もも肉たけのこの煮物
料理名
煮物
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る