筍としらすのきつね茶漬け〔#384〕 レシピ・作り方

筍としらすのきつね茶漬け〔#384〕
  • 約10分
  • 100円以下
あばし~
あばし~
ウチでとれた筍を使って低糖質ご飯にしました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タケノコを切る。
  2. 2 茶碗にきざみ揚げを入れ、筍とシラスとすりごま、お茶漬けの素をのせる。
  3. 3 お湯を注いで完成☆
  4. 4 ※補足
    お好みでアミやアマニ油を足してもおいしいです。

きっかけ

タケノコがとれたので。

おいしくなるコツ

熱い方が美味しいのでお揚げや筍を温めておいて冷めないうちに食べてください♪

  • レシピID:1460049557
  • 公開日:2023/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ糖質制限・低糖質油揚げお茶漬けしらす
料理名
油揚げのお茶漬け
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る