大根葉とあさりのきつね茶漬け〔#381〕 レシピ・作り方
![大根葉とあさりのきつね茶漬け〔#381〕](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bca1df8a3e013e0d681dc32534a85669efac1688.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- きざみあげ 50g
- むきあさり(冷凍) 5匹
- 大根の葉 1本(15cmくらい)
- 塩えんどう豆 15g
- ふのり ひとかけ
- お茶漬けの素 1/2袋
- お湯 150ccくらい
作り方
-
1
きざみ揚げとあさりを茶碗に入れて電子レンジで温める。
-
2
大根の葉を小口切りにする。
-
3
1に大根葉、塩えんどう豆、ふのり、お茶漬けの素をのせる。
-
4
お湯を注いで完成☆
関連情報
- 料理名
- 油揚げのお茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません