大根葉とあさりのきつね茶漬け〔#381〕 レシピ・作り方

大根葉とあさりのきつね茶漬け〔#381〕
  • 約10分
  • 300円前後
あばし~
あばし~
ありあわせの材料で作りました。

材料(1人分)

  • きざみあげ 50g
  • むきあさり(冷凍) 5匹
  • 大根の葉 1本(15cmくらい)
  • 塩えんどう豆 15g
  • ふのり ひとかけ
  • お茶漬けの素 1/2袋
  • お湯 150ccくらい

作り方

  1. 1 きざみ揚げとあさりを茶碗に入れて電子レンジで温める。
  2. 2 大根の葉を小口切りにする。
  3. 3 1に大根葉、塩えんどう豆、ふのり、お茶漬けの素をのせる。
  4. 4 お湯を注いで完成☆

きっかけ

糖質制限の主食用に。

おいしくなるコツ

熱いうちに食べてください!

  • レシピID:1460049536
  • 公開日:2023/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げえんどう豆糖質制限・低糖質お茶漬けあさり
料理名
油揚げのお茶漬け
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る