大根葉とあさりのきつね茶漬け〔#381〕 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きざみあげ 50g
- むきあさり(冷凍) 5匹
- 大根の葉 1本(15cmくらい)
- 塩えんどう豆 15g
- ふのり ひとかけ
- お茶漬けの素 1/2袋
- お湯 150ccくらい
作り方
- 1 きざみ揚げとあさりを茶碗に入れて電子レンジで温める。
- 2 大根の葉を小口切りにする。
- 3 1に大根葉、塩えんどう豆、ふのり、お茶漬けの素をのせる。
- 4 お湯を注いで完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 油揚げのお茶漬け
あばし~
甲州と信州を股にかける兼業農家です。
自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)