うずらとしらすのきつね茶漬け〔#382〕 レシピ・作り方
![うずらとしらすのきつね茶漬け〔#382〕](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63820dce56fdf303e3faf73719ad2a801aec5fef.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 三つ葉 1本
- 刻み揚げ 50g
- うずらの卵 1個
- しらす 3g
- あみ 1g
- お茶漬けの素 1/2袋
- ごま 少々
- お湯 150ccくらい
作り方
-
1
三つ葉を刻む。
-
2
茶碗にきざみ揚げ、うずらの卵、しらす、アミ、三つ葉、お茶漬けの素を入れて胡麻をふりかける。
-
3
お湯を注いで完成☆
きっかけ
うずらの卵を買ったので。
おいしくなるコツ
お湯をかけるとき、卵にかかるようにすると半熟っぽくなっておいしくなります。
- レシピID:1460049537
- 公開日:2023/05/28
関連情報
- 料理名
- 油揚げのお茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません