うずらとしらすのきつね茶漬け〔#382〕 レシピ・作り方

うずらとしらすのきつね茶漬け〔#382〕
  • 約10分
  • 100円以下
あばし~
あばし~
3色丼風のきつね茶漬けです。

材料(1人分)

  • 三つ葉 1本
  • 刻み揚げ 50g
  • うずらの卵 1個
  • しらす 3g
  • あみ 1g
  • お茶漬けの素 1/2袋
  • ごま 少々
  • お湯 150ccくらい

作り方

  1. 1 三つ葉を刻む。
  2. 2 茶碗にきざみ揚げ、うずらの卵、しらす、アミ、三つ葉、お茶漬けの素を入れて胡麻をふりかける。
  3. 3 お湯を注いで完成☆

きっかけ

うずらの卵を買ったので。

おいしくなるコツ

お湯をかけるとき、卵にかかるようにすると半熟っぽくなっておいしくなります。

  • レシピID:1460049537
  • 公開日:2023/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げしらすお茶漬け糖質制限・低糖質
料理名
油揚げのお茶漬け
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る