New✩卵の定番メニュー!ニラのピカタ レシピ・作り方

New✩卵の定番メニュー!ニラのピカタ
  • 約30分
  • 500円前後
てげ子
てげ子
こどもから大人までみんな大好きな我が家の定番卵メニューです!

材料(4人分)

  • ニラ 1/2束
  • 5個
  • 豚ロース肉 7枚(400gほど)
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 ニラは小口切りします。
  2. 2 ボウルに卵を割入れ溶きます。1を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 豚ロース肉は塩コショウをし、小麦粉を薄くまぶします。
  4. 4 フライパンを熱し、油を入れます。
  5. 5 3を2の卵液にくぐらせて焼きます。
  6. 6 両面に焼き色がつくまで焼きます。しっかり肉に火が通ったら完成です。

きっかけ

家庭でよく出ていた定番の料理を紹介したかったので。

おいしくなるコツ

小麦粉は卵液にくぐらせる直前に薄くまぶす(余分な小麦粉を落とす)と美味しくいただけます。お子様はケチャップをつけるとより喜ぶと思います。ぜひお試しください。

  • レシピID:1460032657
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ豚ロース薄切り豚ロースその他の卵料理にら
てげ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る