小松菜のしっぽくうどん〔#72〕 レシピ・作り方

小松菜のしっぽくうどん〔#72〕
  • 約30分
  • 500円前後
あばし~
あばし~
野菜と鶏肉のやさしい味のうどんです

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 鍋に材料を準備する。
    しいたけは薄切り、
    シメジはほぐす、
    えのきだけは1cm位に切る、
    さつま揚げは薄切り、
    人参は千切り、
    もやしはそのまま。
  2. 2 油揚げをひと口大に切る。
  3. 3 ひと口大に切った鶏肉と油揚げを入れ、水1.5l位を注いで煮込む
  4. 4 3を煮込む間に
    ①きぬさやの筋を取り、小松菜をざく切りにする
    ②うどんをゆでる
  5. 5 3が煮えたらみりん→麺つゆの順に入れて味付けする。
  6. 6 きぬさやと小松菜を入れてひと煮立ちさせたら汁の完成♪
  7. 7 丼にうどんを入れて上から汁を盛り付けたら完成です☆

きっかけ

野菜と鶏肉を使い切りたくて(^^;)

おいしくなるコツ

小松菜ときぬさやは煮込みすぎない方が彩りも味も損ないません☆

  • レシピID:1460032139
  • 公開日:2020/05/30
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カテゴリ
肉うどんしいたけ小松菜油揚げ鶏むね肉
関連キーワード
野菜 大人数 うどん 洗い物が少ない
料理名
うどん
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