小松菜のしっぽくうどん〔#72〕 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
鍋に材料を準備する。
しいたけは薄切り、
シメジはほぐす、
えのきだけは1cm位に切る、
さつま揚げは薄切り、
人参は千切り、
もやしはそのまま。 - 2 油揚げをひと口大に切る。
- 3 ひと口大に切った鶏肉と油揚げを入れ、水1.5l位を注いで煮込む
-
4
3を煮込む間に
①きぬさやの筋を取り、小松菜をざく切りにする
②うどんをゆでる - 5 3が煮えたらみりん→麺つゆの順に入れて味付けする。
- 6 きぬさやと小松菜を入れてひと煮立ちさせたら汁の完成♪
- 7 丼にうどんを入れて上から汁を盛り付けたら完成です☆
きっかけ
野菜と鶏肉を使い切りたくて(^^;)
おいしくなるコツ
小松菜ときぬさやは煮込みすぎない方が彩りも味も損ないません☆
- レシピID:1460032139
- 公開日:2020/05/30
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません