春☆菜花とウィンナーの煮浸し レシピ・作り方
- 約15分
ブルーボリジ
春はトウ立ちした野菜、菜花の季節。花芽を付けた茎が軟らかです。ウィンナーが相手でしたが、キノコの小分け冷凍作業中に出た細かい切れ端がプラスになりました。
材料(4人分)
作り方
- 1 写真は茎立ち、アスパラ菜や五月菜、季節での青菜野菜で。食べ易い長さでカットし茎部分は縦割りに、サッと熱湯に通す程度に下茹でしました。
- 2 キノコの小分け冷凍作業をしていたので、カットした際に出た細かい椎茸のスライス、傘が取れたシメジを加えました。お好みのキノコで。
- 3 ①と②、スライスしたウィンナーを軽く油炒めし☆を加え蒸し煮にします。※ウィンナーの脂分があるので油炒め無しで蒸し煮にしても。
- 4 お好みの煮加減で、緑色鮮やかにサッと煮ても。火が通ったら冷ましながら味を馴染ませても。
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- 料理名
- 煮浸し
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
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ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
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あーじぇー2022/05/01 19:35きのこはエリンギを使いました。簡単で彩りもキレイな一品で、味付けも美味しく出来ました。レシピありがとうございました。
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