あったかミルクそうめん☆ レシピ・作り方

あったかミルクそうめん☆
  • 約10分
  • 300円前後
yuki☆maki
yuki☆maki
胃が重い時にもサラッと食べれます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋に水を入れ、沸騰したら、そうめんを入れて2分茹でる。茹でたら、ザルにあけ、冷水にさらしておく。
  2. 2 鶏モモ肉を一口大に切って塩胡椒する。
    フライパンに油を敷き、ニンニクチューブを入れる。
    鶏モモ肉を焼く。
  3. 3 他の材料を入れて焼く。
    お酒とポン酢、鶏がらを入れて蓋をして弱火で5分煮る。
  4. 4 牛乳を入れて更に1分煮る。
    そうめんをよそった後、具を乗せる。
    お好みで食べるラー油をかけて完成☆

きっかけ

旦那が胃が痛いと言ってたので、ミルクそうめんなら食べれそうだと思ったので! 私は痛くないので、食べるラー油でパンチを効かせました꒰ ´͈ω`͈꒱

おいしくなるコツ

少し濃いめに味付けしておくとgood!

  • レシピID:1460029652
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦低カロリー主食その他のヘルシー食材アレンジそうめん
yuki☆maki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る