ズッキーニのピリ辛炒め☆ レシピ・作り方

ズッキーニのピリ辛炒め☆
  • 5分以内
  • 300円前後
yuki☆maki
yuki☆maki
ピリ辛で夏バテの食欲増進に☆

材料(3人分)

  • ズッキーニ 1本
  • パプリカ黄 2分の1個
  • エリンギ 1本
  • ベーコン 100g
  • ☆塩胡椒 少々
  • ☆サラダ油 大さじ2
  • ☆ニンニクチューブ 小さじ2
  • ☆豆板醤 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆お酒 大さじ1
  • ☆コンソメ 小さじ2
  • ☆黒砂糖 小さじ1
  • ☆パプリカパウダー 1人2振り

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、ニンニクチューブを入れ、温める。
    温まったらズッキーニとパプリカ、ベーコン、エリンギを炒める。
  2. 2 塩胡椒、お酒、豆板醤を入れて炒める。
  3. 3 焼けてきたら、醤油、コンソメ、黒砂糖を入れて混ぜる。
    蓋して弱火で焼く。
  4. 4 器に乗せて、パプリカパウダーふりかけて完成☆

きっかけ

ズッキーニの炒め物をしようと思って、やりながら作りました☆

おいしくなるコツ

パプリカパウダーはなくても大丈夫ですが、このピリ辛はあると更に美味しくなります。

  • レシピID:1460032969
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニベーコン夕食の献立(晩御飯)夏バテ対策簡単夕食
yuki☆maki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る