山椒の実と桜海老のオイルパスタ☆ レシピ・作り方

山椒の実と桜海老のオイルパスタ☆
  • 約15分
  • 500円前後
yuki☆maki
yuki☆maki
さっぱりしたい時、カルシウムとりたい時にもおススメです!

材料(3人分)

  • パスタ 300g
  • オイル漬けした山椒の実 大さじ4
  • 桜海老 3つかみ
  • 飾り用桜海老 1掴みずつ
  • ニンニクチューブ 小さじ2
  • ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 小松菜 1房

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルひと回しし、オリーブオイル漬けの山椒の実と焼くようの桜海老、細かく切った小松菜、ニンニクチューブを入れ、炒める。
  2. 2 炒めたら、水を300ml入れ、乾麺を半分に折り、フライパンへいれる。
    中火にかけて、途中、塩、酢を入れ、6分煮込み、様子を見る。麺が柔らかくなったら、完成☆
  3. 3 器に盛り付け、飾り用桜海老を上に乗せる。

きっかけ

山椒の実をオリーブオイル漬けにしたので、パスタ作ってみたくて作りました☆

おいしくなるコツ

置いておいてかたくなったら、牛乳を少しいれて混ぜると柔らかくなります☆

  • レシピID:1460033059
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ糖質制限・低糖質薬膳料理夏バテ対策
yuki☆maki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る