山椒の実と桜海老のオイルパスタ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルひと回しし、オリーブオイル漬けの山椒の実と焼くようの桜海老、細かく切った小松菜、ニンニクチューブを入れ、炒める。
-
2
炒めたら、水を300ml入れ、乾麺を半分に折り、フライパンへいれる。
中火にかけて、途中、塩、酢を入れ、6分煮込み、様子を見る。麺が柔らかくなったら、完成☆ - 3 器に盛り付け、飾り用桜海老を上に乗せる。
きっかけ
山椒の実をオリーブオイル漬けにしたので、パスタ作ってみたくて作りました☆
おいしくなるコツ
置いておいてかたくなったら、牛乳を少しいれて混ぜると柔らかくなります☆
- レシピID:1460033059
- 公開日:2020/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません