おからパウダー☆舞茸ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 みじん切りにした玉葱はレンジで透明感が出るくらい加熱し冷まします。舞茸はみじん切り。
- 2 挽き肉に①と☆を加えて捏ねます。おからパウダーが吸水するよう5~10分くらい後に、お好みの大きさで成形します。
- 3 焼き魚用アルミホイルを敷いたフライパンでノンオイルでハンバーグ生地を並べて焼きます。途中蒸し焼きにし竹串を刺して透明な肉汁が出るまで、中までシッカリ火を通します。
- 4 焼き汁、油脂は冷めるとハンバーグが吸収、冷まして冷蔵庫で3日くらい保存可。お好みのソース、煮込みハンバーグ等で どうぞ。
きっかけ
おからパウダーを使って。
おいしくなるコツ
おからパウダーはお好みで加減して下さい。吸水具合でおからパウダー増減、牛乳増減等。
- レシピID:1460029512
- 公開日:2020/01/25
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
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