太饂飩で☆ほうとう レシピ・作り方

太饂飩で☆ほうとう
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
太饂飩を使って野菜たっぷり。

材料(2人分)

  • 茹で饂飩 1~2袋(1袋250g)
  • 豚薄切り又は小間切れ肉、鶏肉等 150g
  • 白菜 1/4個
  • 南瓜 1/4個
  • ゴボウ 30㎝
  • ニンジン 1/3本
  • 大根 5㎝
  • ☆水 1000cc
  • ☆日本酒 30cc
  • ◆味噌 大さじ4位
  • ◆出汁の素 大さじ1
  • セリ又は長葱 2株又は同量

作り方

  1. 1 食べ易い大きさでカットした豚肉、大根、ササがきゴボウを☆で煮ます。食べ易い大きさでカットしたニンジン、南瓜も加え更に煮ます。
  2. 2 ザク切りにした白菜、◆を加え白菜に火が通ってきたら饂飩を加えます。
  3. 3 仕上げに食べ易い長さでカットしたセリを加えます。
  4. 4 楽天市場から苗購入、栽培の南瓜「ダークホース」、年越しても糖度があり貯蔵中。
  5. 5 加熱するとオレンジ色が鮮やかなオレンジ白菜を使用しました。

きっかけ

太饂飩を使って。

おいしくなるコツ

お好みの野菜、油揚げ等を加えても。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460029373
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうとうごぼう白菜かぼちゃ煮込みうどん
関連キーワード
うどん 南瓜 白菜 ほうとう
料理名
ほうとう
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る