かぼちゃの田舎煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 300g
- 塩 少々
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 水 ひたひたになるくらい
作り方
- 1 かぼちゃは3~4センチのくし型に切ってそれを3つくらいに切り分け塩をふってからませると煮崩れしません。
- 2 1に水をひたひたに入れて砂糖を加えて火にかけ煮えてきたら醤油を加えて落し蓋をして中火で汁気が無くなるまでじっくりと煮ます。
- 3 面取りして煮るとそのひと手間で仕上がりも違いますね。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミルミント
買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022020/11/14 07:21美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)