ゴボウとコンニャク、鶏肉☆甘め煮物 レシピ・作り方

ゴボウとコンニャク、鶏肉☆甘め煮物
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
軟らかく甘めの煮物にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウとコンニャクは大きさを揃えてカット、軟らかく煮たいのでゴボウは下茹で(省略可)、コンニャクも下茹でしました。食べ易い大きさでカットした鶏肉も脂抜き程度サッと下茹でしました。
  2. 2 ①を☆で煮ます。途中一旦火を止め再度煮ることで更に味が浸み軟らかくなります。味が浸み軟らかく煮ました。仕上げに食べ易い長さでカットしたインゲンを加え火を通します。
  3. 3 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。使用したゴボウは培養土の袋そのまま利用し栽培。2018年は大浦太ゴボウとサラダ娘を栽培、12月下旬に収穫。

きっかけ

収穫したゴボウを使って。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。ちなみにニンジンに見えるのはコンニャクです。

  • レシピID:1460024496
  • 公開日:2019/03/22
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カテゴリ
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ごぼう こんにゃく 鶏もも肉 いんげん
料理名
煮物
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つくったよレポート(1件)

  • @@@@
    @@@@
    2019/03/25 21:38
    とても美味しかったです(o^^o)

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