大根の葉でおから レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 干し椎茸はじっくりと時間をかけて戻して戻した椎茸を取り出して細く切ります。
- 2 人参も細く切って置き鍋にごま油を入れて1と共に炒め大根の葉も自然解凍を冷蔵庫でして加え豚肉も加えて炒めます。
- 3 2の豚肉の色が変わったらおからとねぎは小口切りにして加えてねぎはしんなりしたら椎茸の戻し汁を入れます。
- 4 3にお酒、砂糖を加えて混ぜながら煮上がったら醤油を加えて混ぜて味を調えて仕上げます・
きっかけ
夕食にメインのおかずはと冷蔵庫を開けて思い付きました。
おいしくなるコツ
おからは冷凍を冷蔵庫で自然解凍⁽そのままでもOKですが⁾したのを加えて煮ました。 夏場は冷蔵庫で干し椎茸はじっくりと時間をかけて戻すと味が出て良い出汁汁になりますよね。
- レシピID:1460022125
- 公開日:2018/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません