アサリの吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂抜きをしたあさりは殻と殻をこすり合わせて洗います。
- 2 鍋にだし汁を入れて入れアサリと酒を加え火にかけアクが出てきたら取ります。
- 3 アサリの口が開いたら塩、醤油で味をつけます。
- 4 3を椀に分け入れてねぎを刻んで加えますが今回は冷凍保存したねぎを入れました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミルミント
買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2018/05/25 20:59ミルミントさん
今晩は~☆
アサリのお吸い物
手早く作れ、
美味しかったです。
(#^.^#)
ご馳走様でした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)