もやしハマグリほうれん草スープ レシピ・作り方

もやしハマグリほうれん草スープ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜に貝の旨みがプラスされています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、はまぐりをいれる。
  2. 2 貝の口が開いたら、※を入れてもやしと、千切ったほうれん草を加える。
  3. 3 2分ほど煮たら完成。

きっかけ

頂いたハマグリで。

  • レシピID:1460020533
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はまぐり野菜スープ和風スープほうれん草もやし
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る