お家で手作り!豆乳担々麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
肉みそ作り①
フライパンにサラダ油をしき、ひき肉を色が変わるまで炒める。 -
2
肉みそ作り②
ひき肉の色が変わったら、酒、醤油、コチュジャンを加えて、汁気がなくなるまで炒める。 - 3 鍋に湯を沸かし、チンゲン菜を茹でる。茹で上がったら、4 cmくらいの長さに切る。
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4
スープ作り①
鍋にすりごま、酒、醤油を入れてよく混ぜる。 -
5
スープ作り②
鶏スープ1/3を加えて引きかけながら、4となじむようによく混ぜる。なじんだら残りの鶏スープも加える。 -
6
スープ作り③
沸騰直前に豆乳、酢、ごま油を加える。 - 7 鍋に湯を沸かし、中華麺を茹でる。
- 8 6のスープを沸騰させ、器に注ぎ、7の麺を盛る。麺の上に2の肉みそ、3のチンゲン菜を盛り付けて完成!
関連情報
- 料理名
- 豆乳担々麺
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M6662018/10/09 12:21青梗菜の代わりにネギで作りました。美味しかったです(^o^)