自家製☆和風★麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを中火にかけて、胡桃オイルをしき、薄切りした玉ねぎと鶏ひき肉を炒める。
- 2 ★はブレンドしておき、肉の色が変わったら★を加えて炒める。
- 3 香りがたったら水を加え、※を入れる。
- 4 食べよく切った豆腐を加える。
- 5 豆腐が温まったら、葛粉を加えてとろみをつけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もく子2022/03/07 06:59あけぼのさん、おはようございます♪夕食にいただき、とても美味しかったです!私はいつも素使わないで自己流で作ってます♬今朝は冷え込んでます。温暖差に気をつけて♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)