れんこん麻婆♪シャキシャキ食感♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは皮を剥いて一口大の乱切りにします。ニンニク・生姜をみじん切りにします。ねぎは、小口切りにします。
- 2 まずフランスパンに油をひいて、れんこんを焼いていきます。
- 3 ほんのり焼き色がつくまで炒めたら取り出します。
- 4 れんこんを炒めていたフランスパンに、再度油を入れて、ニンニク・生姜・豆板醤・甜麺醤を入れて炒め香りを出します。焦げ注意
- 5 次にミンチを入れて、軽く塩コショウをして炒めます。
- 6 ミンチが炒まれば、●印の調味料・ねぎを加えます。
- 7 フツフツと煮えてきたら、れんこんを戻し入れます。
- 8 水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけます。フツフツとしっかりとろみをつけて下さい。ラー油・酢を入れて完成です♪
きっかけ
食べ応えのある麻婆を食べたくて、シャキシャキ食感のれんこんでやってみました♪
おいしくなるコツ
れんこんは、こんがりと焼いて、とろみをはしっかりつけて下さい♪
- レシピID:1460019066
- 公開日:2017/12/28
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- れんこん麻婆♪シャキシャキ食感♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません