魚肉かまぼこ入り炊き込み散らし寿司 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 米は普通に洗って1時間ほど浸水させる。
- 2 油抜きした油揚げとニンジンは千切り、椎茸は薄切りする。
- 3 炊飯器の釜に1を入れて、水を2合目盛りまで入れ、※を溶き、2を入れて混ぜ、食べよく切った生姜入り蒲鉾をのせて、炊き込みご飯モードで炊飯する。
- 4 卵を割りほぐして☆を混ぜ、フライパンを中火に熱して、オリーブオイルを敷いて流し、薄焼き卵を作って細切りする。
- 5 3を器に盛り、4を散らして完成。
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あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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