魚肉かまぼこ入り炊き込み散らし寿司 レシピ・作り方

魚肉かまぼこ入り炊き込み散らし寿司
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
お歳暮に頂いた白謙の生姜かまぼこで風味アップ!

材料(作りやすい人分)

  • 2合
  • 2合目盛りまで
  • 生姜入り蒲鉾 3個
  • 人参 1/5本
  • 椎茸 2枚
  • 油揚げ 2/3枚
  • ※めんつゆ 大さじ2
  • ※馬場 みりん、日本酒、純米酢 各大さじ1
  • 1個
  • ☆うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 米は普通に洗って1時間ほど浸水させる。
  2. 2 油抜きした油揚げとニンジンは千切り、椎茸は薄切りする。
  3. 3 炊飯器の釜に1を入れて、水を2合目盛りまで入れ、※を溶き、2を入れて混ぜ、食べよく切った生姜入り蒲鉾をのせて、炊き込みご飯モードで炊飯する。
  4. 4 卵を割りほぐして☆を混ぜ、フライパンを中火に熱して、オリーブオイルを敷いて流し、薄焼き卵を作って細切りする。
  5. 5 3を器に盛り、4を散らして完成。

きっかけ

家にある物で気軽に。

  • レシピID:1460018930
  • 公開日:2017/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯かまぼこひな祭りちらしずしちらし寿司混ぜご飯
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る