こんにゃくとちくわの味噌炒め煮 レシピ・作り方

こんにゃくとちくわの味噌炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
冷蔵庫にある物で・・・

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは手でちぎるかスプーンで切って茹でざるにあげます。
  2. 2 ちくわは斜め切りにして鍋にごま油を入れて火にかけ1のこんにゃくを炒めます。
  3. 3 2のこんにゃくに油が回ったら取り出してだし汁と調味料の味噌、砂糖、醤油、みりん、酒を加えて煮立たせ取り出したこんにゃくとちくわを加えて弱めの火で煮込みます。
  4. 4 3を鉢にもっていりごまをかけました。

きっかけ

夕食にある物で煮物

おいしくなるコツ

七味唐辛子をいりごまの代わりにふっても良いですね。

  • レシピID:1460018726
  • 公開日:2017/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うま煮夕食の献立(晩御飯)お肉を使わないちくわ板こんにゃく
関連キーワード
煮物 炒め煮 常備食 含め煮
料理名
こんにゃくとちくわの味噌炒め煮
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆーーーーーーーーーー
    ゆーーーーーーーーーー
    2020/11/12 17:29
    こんにゃくとちくわの味噌炒め煮
    味噌味のこんにゃく炒めのレシピを探していました。味がしっかりついて美味しかったです♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る