ゴーヤと豚肉のキムチ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種とワタをとって薄切りし、水にさらしてからキッチンペーパーで水気をふく。
- 2 フライパンを中火に熱して、オリーブオイルを敷き、1を炒め、豚肉を加えて※をふって炒める。
- 3 肉の色が変わったらキムチを加え、全体に火が通ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)