下仁田ネギとユズ香る♪百合根入り彩り野菜☆鶏うどん レシピ・作り方

下仁田ネギとユズ香る♪百合根入り彩り野菜☆鶏うどん
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
百合根がほくほく♪

材料(1人分)

  • 百合根 8ひら
  • キャベツ 1枚
  • 下仁田ネギ 4センチ
  • 柚子の皮 2センチ角
  • らでぃっしゅぼーや つくば鶏小間切れ 60gほど
  • うどん 1人前
  • ※だしのもと 小さじ1
  • ※日本酒、馬場 みりん 各大さじ1
  • ※めんつゆ 大さじ2
  • カップ1半
  • 七味唐辛子 2ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだキャベツを入れる。
  2. 2 3分ほど煮たら、※を加え、鶏肉を加える。
  3. 3 あくをすくって百合根を加え、うどんを加えて5分ほど煮る。
  4. 4 器に盛り、千切りした下仁田ネギと柚子の皮を散らし、七味唐辛子をふる。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1460015498
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんゆず長ネギ(ねぎ)鶏むね肉ユリ根
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る