とろり卵の肉じゃがうどん レシピ・作り方

とろり卵の肉じゃがうどん
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
煮詰まった感じで汁気が少なめなので、卵の黄身を絡めていただいても美味♪

材料(1人分)

  • 1個
  • レッドムーン (じゃがいも) 1個
  • 白菜の漬物 1枚
  • 紫峰ポーク ロース スライス 50g
  • うどん 1玉
  • ※めんつゆ 大さじ2
  • ※味噌 大さじ1/2
  • ※馬場みりん 大さじ2
  • ※梅酢 大さじ1/2
  • ※純米酢 大さじ1
  • カップ1半
  • 青海苔 4ふり

作り方

  1. 1 白菜の漬物はよく水洗いして塩気をとり、食べよく切る。
  2. 2 レッドムーンは皮ごと食べよく切り、2分ほど下茹でして水洗いする。
  3. 3 鍋に水を入れて中火にかけ、1と2を入れ、※で調味する。
  4. 4 うどんを加え、じゃがいもが柔らかくなってきたら、豚肉を加える。
  5. 5 あくをすくい、卵を割り入れ、半熟で火を止める。
  6. 6 器に盛り、青海苔を散らす。

きっかけ

家にある物で。

  • レシピID:1460015212
  • 公開日:2017/01/08
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