彩り★豆乳味噌スープde豆乳うどん レシピ・作り方

彩り★豆乳味噌スープde豆乳うどん
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
漬物が高齢の母には硬くて食べにくいと言われ、汁に入れたら汁の味も美味しくなりました!

材料(1人分)

  • カボチャ 6切れ
  • 椎茸 1枚
  • キャベツ 1枚半
  • 大根の漬物 5切れ
  • 無添加ハム 3枚
  • 豆乳うどん 1人前
  • 豆乳 100㏄
  • 120㏄
  • ★だしのもと 小さじ2
  • ★味噌 小さじ1半
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、一口大に薄切りしたカボチャと千切りキャベツを加える。
  2. 2 3分ほど煮たらスライスした椎茸を加えて2分ほど煮る。
  3. 3 食べよく切ったハムと大根の漬物を加え、★を溶く。
  4. 4 豆乳を加えて弱火で2分ほど煮る。
  5. 5 たっぷりの熱湯(分量外)を沸かして、豆乳うどんを5分ゆがき水気を切る。
  6. 6 4の鍋に5を加えて、1分ほど煮て完成。

きっかけ

ヤマキ御用蔵の豆乳と豆乳うどん、大根の漬物を使って!

  • レシピID:1460011650
  • 公開日:2016/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳その他の漬物その他のハムかぼちゃアレンジうどん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る