かぶらの炊いたん レシピ・作り方

かぶらの炊いたん
  • 約15分
Choco2525(^o^)
Choco2525(^o^)
かぶらにおだしの味がよく染み込んだほっとする煮物です。かぶらの葉も一緒に入れるので、野菜がたっぷり栄養満点です(^o^)

材料(2人分)

  • かぶら 葉つき2個
  • みりん 大きさ3
  • しょうゆ 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • だし カップ2

作り方

  1. 1 かぶらは葉を切り離し、皮をむいて縦4等分に切る。
    かぶらの葉は3~4cm長さに切る。
  2. 2 鍋にだしを入れて中火にかけ、煮立ったら、みりん大さじ3を入れる。かぶら、しょうゆ小さじ1、塩小さじ1/2を加えて混ぜ、さらに4~5分間煮る。かぶらの葉を入れ、しんなりするまで煮る。

きっかけ

旬のものが食べたくて作りました

  • レシピID:1450032017
  • 公開日:2023/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶほんだししょうゆ夕食の献立(晩御飯)その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る