菜の花のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 1束(200g程度)
- 塩 ひとつまみ
- 鍋用の水 1.5L
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
- ★水 50cc
作り方
-
1
菜の花 根元の太い部分を切り
鍋にたっぷりの湯とひとつまみの塩を入れてゆで、冷水にとり水気をきり、食べやすい大きさに切ります - 2 めんつゆに水50ccを加えた漬け汁に浸し味をなじませ、器に盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mihonoka*レポかならず承認します☺︎2024/03/12 20:10春を感じました!ご馳走様でした。
菜の花の優しい苦味が美味しい