菜の花のお浸し レシピ・作り方

菜の花のお浸し
  • 約15分
Choco2525(^o^)
Choco2525(^o^)
春爛漫
菜の花の優しい苦味が美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花 根元の太い部分を切り
    鍋にたっぷりの湯とひとつまみの塩を入れてゆで、冷水にとり水気をきり、食べやすい大きさに切ります
  2. 2 めんつゆに水50ccを加えた漬け汁に浸し味をなじませ、器に盛り付けて完成です

きっかけ

菜の花を食べたくなったから作りました

  • レシピID:1450032329
  • 公開日:2024/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし簡単おつまみめんつゆひな祭り向けアレンジ夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mihonoka*
    mihonoka*
    2024/03/12 20:10
    菜の花のお浸し
    春を感じました!ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る