新じゃがバター レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 新じゃがいも(大) 2個
- 有塩バター 20g
- パセリ ひとつまみ
- 塩コショウ ひとつまみ
作り方
-
1
包丁で新じゃがいもの中央に2~3mm程度浅く一周切り込みを入れてラップで包み、600Wの電子レンジで3分程度加熱します
ラップをしたまま粗熱をとります -
2
※芽は必ずとりましょう
★新じゃがいもの乱切り
縦に四等分に切り、横になるように置き、斜め45℃に包丁を入れ切り、じゃがいもを手前に90℃回し、斜め45℃に包丁を入れ切ります - 3 フライパンを温め、有塩バター、新じゃがいも、塩コショウを入れて炒めます
- 4 「3」がきつね色になったら、火を止めてパセリを加えて軽く混ぜて器に盛り完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)