アスパラガスのバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- アスパラガス 太め 12本
- 無塩バター 30g
- 塩コショウ ひとつまみ
作り方
- 1 アスパラガスの根元を1cmほど切り落とし、穂先を残してピーラーなどで皮をむき、 斜め切り(3cm幅)にします
- 2 フライパンに無塩バターを入れて弱火で熱し、バターが溶けたらアスパラガス、塩コショウを加えて強火で炒めます
- 3 アスパラガスに火が通ったら、器に盛り完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
好き嫌い大王の料理番2024/04/12 22:08家族が作ってくれました(^^)
美味しく出来ました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
強火で炒めてシャキッとした食感を楽しむことができます!(^^)!