みんな大好き★えびアボカド生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 今帰仁えのき 1/3パック
- ライスペッパー 4枚
- えび 16尾
- アボカド 1個
- 生ハム 4枚
- レモン汁 小さじ1~2
- クリームチーズ(常温) 100g
- サラダ菜 4~5枚
- スイートチリソース 大さじ1~2
作り方
-
1
〈下準備〉
今帰仁えのきは石づきを切り落とし細かくカットしレンジで1分温める。
えびは茹でて、アボカドとサラダ菜は細切りにする。
アボカドは皿に移しレモン汁をかけておく。 -
2
〈下準備〉
ボウルに水を張りサッとライスペッパーをくぐらせ、ラップの上に広げる。 -
3
〈包む〉
真ん中にサラダ菜→えのき→クリームチーズ、上にアボカド→えび→生ハムをのせ手前から奥へ巻いていく。 -
4
〈出来上がり〉
お皿に盛り付け、スイートチリソースを添えて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
株式会社 オーダック
沖縄県で #やんばるしめじ #今帰仁えのき の生産販売を中心に沖縄産青果物を全般に取り扱っています!!
他、四季のない沖縄で全国の旬を広めています。
一部沖縄県内スーパーにてブランド野菜中心の( 旬菜・一坪マルシェ )コーナーを展開中です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単に作れるのでぜひ作ってみてくださいね★