カリフラワーピザ生地 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カリフラワーをブレンダーかミキサー•フードプロセッサーにかける
- 2 手順1のカリフラワーを耐熱皿に広げてラップをかけ500w電子レンジで5分かける
- 3 ボウルに★の材料を入れ混ぜておく
- 4 手順2でレンジにかけたカリフラワーが冷めたらキレイな布で絞る。
- 5 しっかり絞ると写真のようになります
- 6 絞ったカリフラワーを手順3のボウルに入れて手で混ぜる
- 7 写真くらいまで混ぜたらOK
- 8 アルミホイルにオリーブオイルを塗り手順7の生地を薄く広げ、魚焼きグリルやオーブン、オーブントースターで焼く。
-
9
写真は魚焼きグリルで焼いてます。弱火で表裏5分ずつです。
粉チーズが生地に入っているので焦げやすいので注意 - 10 写真は、カリフラワーピザ生地を使った料理の例です。
きっかけ
ダイエット中にピザ食べたくて
おいしくなるコツ
カリフラワーを絞る時に、しっかり絞ることでピザ生地に近い食感になります。 焼いた後は冷凍もできます
- レシピID:1450030086
- 公開日:2021/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味としてはピザ生地ではないですが、美味しい!です!