マッシュルームとネギのパルメザンスープ レシピ・作り方

マッシュルームとネギのパルメザンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
こうちゃでんでん
こうちゃでんでん
パルメザンチーズの旨味を活かした簡単なスープです。

材料(2人分)

  • 長ネギ 1/4本
  • マッシュルーム 3個
  • パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ1
  • ニンニクチューブ 3g
  • ブラックペッパー 2振り
  • 小さじ1/2
  • コンソメ 1/2個(小さじ1)
  • バター 5g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 400ml
  • パセリ 二振り
  • パルメザン(彩り用) 二振り

作り方

  1. 1 長ネギは小口切りに
  2. 2 マッシュルームは薄切りに
  3. 3 鍋にバターを入れ弱火で溶かす
  4. 4 バターが溶けたらオリーブオイルを入れ鍋全体に広げ、長ネギとマッシュルーム、ニンニクを入れ中火くらいで炒める
  5. 5 長ネギとマッシュルームがしんなりしたら水400mlを入れる
  6. 6 パルメザンチーズ、コンソメ、塩、ブラックペッパーを入れ沸騰させないくらいの火加減でかき混ぜながら煮る
  7. 7 パルメザンチーズが完全に溶けたら完成
  8. 8 お皿に盛り付けて、パセリとパルメザンで彩る

きっかけ

いつも家で作っているスープです

おいしくなるコツ

パルメザンチーズが溶けにくいです。鍋に入れたら溶けるまではかき混ぜ続けてください。 水を牛乳やアーモンドミルクに変えても美味しいです

  • レシピID:1450030129
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープその他の乳製品低カロリーおかずマッシュルーム長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る