マッシュルームとネギのパルメザンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは小口切りに
- 2 マッシュルームは薄切りに
- 3 鍋にバターを入れ弱火で溶かす
- 4 バターが溶けたらオリーブオイルを入れ鍋全体に広げ、長ネギとマッシュルーム、ニンニクを入れ中火くらいで炒める
- 5 長ネギとマッシュルームがしんなりしたら水400mlを入れる
- 6 パルメザンチーズ、コンソメ、塩、ブラックペッパーを入れ沸騰させないくらいの火加減でかき混ぜながら煮る
- 7 パルメザンチーズが完全に溶けたら完成
- 8 お皿に盛り付けて、パセリとパルメザンで彩る
きっかけ
いつも家で作っているスープです
おいしくなるコツ
パルメザンチーズが溶けにくいです。鍋に入れたら溶けるまではかき混ぜ続けてください。 水を牛乳やアーモンドミルクに変えても美味しいです
- レシピID:1450030129
- 公開日:2021/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません