ひじきとくずし豆腐の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 干し椎茸と、ひじきは水で戻しておきます。
- 2 木綿豆腐は崩してざるにあけ、水気を切っておきます。
- 3 フライパンにごま油を熱し、椎茸を炒めます。
- 4 次いでちくわを加えて炒めます。
- 5 ひじきを加えて炒めます。
- 6 ★で調味し、豆腐を加えて炒めます。
- 7 むき枝豆を加えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)