小松菜と豆腐の簡単味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は4センチの長さに切り、豆腐はさいの目切りにします。
- 2 鍋に水を沸かせ、沸騰したら豆腐と小松菜とほんだしを入れ一煮立ちさせます。
- 3 最後に、味噌汁を溶き入れたら完成です。
きっかけ
栄養を味噌汁でもしっかりとりたくて。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水を切っておき、沸騰してから入れてください。出汁入り味噌を使って作るとダシが効いて美味しくなります!
- レシピID:1450025589
- 公開日:2020/10/01
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つくったよレポート(1件)
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はじゃじゃ2020/12/20 22:25レポートありがとうございました(*^-^*)
簡単に出来て美味しかったです♪
ご馳走様でした♪