小松菜と豆腐の簡単味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と豆腐の簡単味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
yopipi
yopipi
小松菜と豆腐ので栄養も満点の簡単味噌汁です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4センチの長さに切り、豆腐はさいの目切りにします。
  2. 2 鍋に水を沸かせ、沸騰したら豆腐と小松菜とほんだしを入れ一煮立ちさせます。
  3. 3 最後に、味噌汁を溶き入れたら完成です。

きっかけ

栄養を味噌汁でもしっかりとりたくて。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水を切っておき、沸騰してから入れてください。出汁入り味噌を使って作るとダシが効いて美味しくなります!

  • レシピID:1450025589
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の味噌汁豆腐の味噌汁
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/12/20 22:25
    小松菜と豆腐の簡単味噌汁
    レポートありがとうございました(*^-^*)
    簡単に出来て美味しかったです♪
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る