小松菜とツナの簡単ゴママヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は洗ってラップで包んだら、600wで3分レンジにかける。
- 2 レンジをかけている間に、小松菜以外の材料を全てボールに入れて混ぜておく。
- 3 レンジから取り出した小松菜を水で洗って灰汁を抜き、食べやすい大きさ、大体4cm幅に切る。切った小松菜を絞り水気を切る
- 4 2のボールに小松菜を入れて和えたら完成です。
きっかけ
ご飯にあうおかずを作りたくて。小松菜が余っていたので。
おいしくなるコツ
小松菜の水気をしっかり切ると水っぽくならず、ツナとごま油と味がよく馴染みます。
- レシピID:1450025277
- 公開日:2020/09/09
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