小松菜とツナの簡単ゴママヨ和え レシピ・作り方

小松菜とツナの簡単ゴママヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
yopipi
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ご飯に合う小松菜レシピです^_^おかずのプラス一品に使えます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗ってラップで包んだら、600wで3分レンジにかける。
  2. 2 レンジをかけている間に、小松菜以外の材料を全てボールに入れて混ぜておく。
  3. 3 レンジから取り出した小松菜を水で洗って灰汁を抜き、食べやすい大きさ、大体4cm幅に切る。切った小松菜を絞り水気を切る
  4. 4 2のボールに小松菜を入れて和えたら完成です。

きっかけ

ご飯にあうおかずを作りたくて。小松菜が余っていたので。

おいしくなるコツ

小松菜の水気をしっかり切ると水っぽくならず、ツナとごま油と味がよく馴染みます。

  • レシピID:1450025277
  • 公開日:2020/09/09
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カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油ツナ缶
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