我が家の定番!和風ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

我が家の定番!和風ゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 300円前後
時短だいすき管理栄養士*shio mama
時短だいすき管理栄養士*shio mama
我が家の定番のゴーヤチャンプルです。
旦那には、夏になったら作ってと言われる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り、中綿をとり、2mm程の薄切りにする。
    ボールに入れ、塩を振り入れ、全体にからめる。
  2. 2 玉ねぎはくし切りにし、油をひいたフライパンで炒める。
  3. 3 玉ねぎがある程度炒まったら、ゴーヤも一緒に入れ炒める。
  4. 4 小麦粉をまぶした豚肉も一緒に炒める。
    炒まったら、調味料を加え炒める。
  5. 5 卵を割り入れ、混ぜる。
  6. 6 卵が半熟の状態になったら、鰹節を加え混ぜる。
    卵は半熟でも予熱で、固まっていきます。

きっかけ

ゴーヤが好きで、ゴーヤチャンプルーを作ります。

おいしくなるコツ

卵は硬すぎるより、やや半熟の方が味が絡んで美味しいです。

  • レシピID:1450025160
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る