レンジで簡単!失敗なしの鶏の照り焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉一枚が入る耐熱容器に調味料を全て入れる。
- 2 鶏のもも肉の皮を下にして耐熱容器の中に入れる。
- 3 ふんわりラップをして、電子レンジで600W3分加熱する。
- 4 一度電子レンジから取り出し、ひっくり返し、再びふんわりラップをかけて電子レンジで600W3分加熱する。
-
5
レンジから取り出してた後ラップをかけたまま、予熱で2分ほど放置する。
タレをからめて、食べやすい大きさに切る。
お好みで余ったタレをかける。
きっかけ
仕事から帰宅した後に、洗い物が少ない手軽なメイン料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
キャベツなど付け合わせに余ったタレをかけてもおいしいです。
- レシピID:1450025112
- 公開日:2020/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンなしでできるのでお手軽です。