かぼちゃとしめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ(種とわたを取って) 300g
- しめじ 120g
- 水 600cc
- ★和風だしの素 小さじ1.5
- ★味噌 大さじ2
- ねぎ 適量
作り方
- 1 鍋に分量の水と、じめじを入れ煮ます。
- 2 沸騰する直前にかぼちゃを加えて煮ます。
- 3 かぼちゃが9割りがた煮えたら、★で調味します。
- 4 お椀によそい、ねぎを乗せたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)