豚ひき肉と大葉のつくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、大葉はみじん切りにしてボウルに入れる。
豚ひき肉、マヨネーズ、しょうが、片栗粉、塩を加えてよく混ぜる。 -
2
フライパンにサラダ油を敷き、①を8等分にして小判型に成形し並べる。
点火して弱めの中火で両面こんがり焼き目がつくまで焼く。 - 3 火が通ったら余分な油や水分をキッチンペーパーで吸い取りAを入れからめ、とろみがつくまで加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちゃろみつ
3歳の息子と夫の3人暮らし。毎日お弁当作って節約生活中。
✴生活ルーチン✴
・週一買い出し
・肉は月一まとめ買い⇨1回分ずつにまとめて冷凍
・弁当副菜は週末まとめてつくる(2-3品)
・夜ご飯と翌日昼弁当のメインおかずは同じもの。夜に3-4食分つくる。
・夜ご飯は基本一汁一菜
・ホットクック導入
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)