きのこの和風スパゲッティ レシピ・作り方

きのこの和風スパゲッティ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
きのこの旨味たっぷり、美味しい和風のパスタです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水で戻しておきます。
  2. 2 パスタは茹でておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと玉ねぎを炒めます。
  4. 4 次いで、干し椎茸とエリンギを加えて炒めます。
  5. 5 しめじを加えて炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
  6. 6 ★を加えて一煮立ちさせます。これでソースの完成。
  7. 7 茹でたパスタを投入し、絡めます。
  8. 8 お皿に盛り付け、きざみねぎを振ったら完成です。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

きのこはしっかり炒めます。

  • レシピID:1450024003
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ和風パスタ干し椎茸しめじエリンギ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/06/08 10:19
    きのこの和風スパゲッティ
    きのこを満喫できました♡
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る