あじのアクアパッツァ レシピ・作り方

あじのアクアパッツァ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
あじを使った、アクアパッツァです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あじは鱗とゼイゴを取り、内臓を取り除きます。
  2. 2 きれいに洗って水気を拭いたら●塩を振ります。塩焼きにする時より、気持ち少な目が目安。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが立つまで炒めます。
  4. 4 あじを入れ、両面を焼きます。
  5. 5 玉ねぎとしめじを並べ入れ、◎を加えて蓋をし蒸し焼きにします。
  6. 6 しんなりしたら、あさりとミニトマトを並べ入れます。
  7. 7 再び蓋をし、加熱します。
  8. 8 あさりの口が開けばOK。煮汁が回るよう、混ぜ合わせパセリを振ったら完成です。

きっかけ

あじを使って一品をと。

おいしくなるコツ

あじは小ぶりのものを使いました。

  • レシピID:1450023467
  • 公開日:2020/06/06
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カテゴリ
あじしめじプチトマトあさりの酒蒸しあさり
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