あじのアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あじは鱗とゼイゴを取り、内臓を取り除きます。
- 2 きれいに洗って水気を拭いたら●塩を振ります。塩焼きにする時より、気持ち少な目が目安。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが立つまで炒めます。
- 4 あじを入れ、両面を焼きます。
- 5 玉ねぎとしめじを並べ入れ、◎を加えて蓋をし蒸し焼きにします。
- 6 しんなりしたら、あさりとミニトマトを並べ入れます。
- 7 再び蓋をし、加熱します。
- 8 あさりの口が開けばOK。煮汁が回るよう、混ぜ合わせパセリを振ったら完成です。
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ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
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