鶏とごぼうの混ぜご飯(薄味) レシピ・作り方

鶏とごぼうの混ぜご飯(薄味)
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
鶏とごぼうの旨味がたっぷりの混ぜご飯です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は戻しておきます。
  2. 2 具を作ります。
  3. 3 フライパンに鶏肉を入れ炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
  4. 4 人参、椎茸を入れ炒めます。次いでごぼう、こんにゃく加えてを炒めます。
  5. 5 椎茸の戻し汁を加えて柔らかくなるまで煮ます。
  6. 6 油あげを加えて炒めます。
  7. 7 ★で調味したら、具の完成。
  8. 8 ご飯に具を混ぜます。
  9. 9 ムラなく混ざったら、完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

具を別作りすることで美味しくなります。

  • レシピID:1450023390
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鶏むね肉鶏もも肉ごぼう混ぜご飯
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る