ゴーヤとチーズ入りのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴーヤ(種とわたを取って) 30g
- ◎塩 ふたつまみ
- ◎砂糖 ふたつまみ
- きゅうり 100g
- ミニトマト 100g
- ベビーチーズ 1個
- ゆで卵 1個
- ★ドレッシング 大さじ2~
作り方
- 1 ゴーヤは種とわたをスプーンできれいにこそげ取ります。
- 2 ◎を揉み込み、しばらく置いてから沸騰したお湯で茹でます。
- 3 きゅうりは輪切り、ミニトマトは洗って水を切ります。
- 4 ゴーヤと、きゅうり、ミニトマトを混ぜたらサイコロ状に切ったチーズを混ぜます。
- 5 最後に角切りにしたゆで卵を乗せたら完成。
- 6 お好みのドレッシングをかけてどうぞ。
- 7 和風ドレや、ごまドレなど合います。
きっかけ
ゴーヤをサラダに使いたくて。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味取りをします。卵は黄身が崩れるので、混ぜないようにします。
- レシピID:1450022871
- 公開日:2020/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません