辛くない☆えびチリ レシピ・作り方

辛くない☆えびチリ
  • 約15分
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
これなら辛味が苦手な人も、お子様も食べれますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスは食べやすく切るか、ちぎってお皿に盛ります。
  2. 2 ソースを作ります。
  3. 3 むきエビに◎を揉み込み、片栗粉をまぶして揚げます。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、みじん切りにした玉ねぎと生姜、にんにくを炒めます。
  5. 5 炒まったら、ソースの他の材料を加えて煮ます。
  6. 6 これでソースの完成。
  7. 7 揚げたエビを加えて絡めます。
  8. 8 レタスの上に、盛り付けたら完成です。

きっかけ

辛くないエビチリを作ろうと。

おいしくなるコツ

エビは火が通りやすい食材なので、揚げすぎないようにします。

  • レシピID:1450022810
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリその他の中華料理むきえびエビフライエビマヨ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る