食物繊維摂ろう☆根菜汁 レシピ・作り方

食物繊維摂ろう☆根菜汁
  • 約30分
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
根菜という根菜をたっぷり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は戻しておきます。ごぼうは水にさらし、あく抜きします。
  2. 2 里芋は切って塩揉みし、しばらく置いてぬめりを流します。
  3. 3 こんにゃくは切って下茹でしておきます。
  4. 4 鍋に分量の水と、椎茸の戻し汁を入れます。
  5. 5 人参を入れ煮ていきます。次に大根、ごぼう、椎茸、れんこんを加えます。
  6. 6 固いものが煮えてきたら、里芋とこんにゃくを加え煮ていきます。
  7. 7 かまぼこを加え、★で調味します。
  8. 8 最後にねぎを加え、一煮立ちしたら完成です♪

きっかけ

野菜がいっぱいあったので。

おいしくなるコツ

みりんで味がまろやかになります。

  • レシピID:1450022797
  • 公開日:2020/04/28
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カテゴリ
ごぼう板こんにゃく里芋干し椎茸大根
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