ちょっと和風麻婆丼 レシピ・作り方

ちょっと和風麻婆丼
  • 約30分
和食もりもと
和食もりもと
味噌で和風テイストに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れひき肉、長ネギ、角切りにした木綿豆腐、刻んだ生姜を入れ中火で5分火にかけます
  2. 2 次に水200ccを入れ5分煮ます
  3. 3 火を弱火にして味噌、ごま油で味付けをしてさらに5分火にかけます
  4. 4 火を消して水で溶いた片栗粉を入れてトロミをつけます
  5. 5 丼にご飯を入れ麻婆豆腐をかけ薄切りにしたきゅうり、白胡麻をかけ完成

きっかけ

味噌味も美味しいです

  • レシピID:1450021548
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る