ちょっと和風麻婆丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れひき肉、長ネギ、角切りにした木綿豆腐、刻んだ生姜を入れ中火で5分火にかけます
- 2 次に水200ccを入れ5分煮ます
- 3 火を弱火にして味噌、ごま油で味付けをしてさらに5分火にかけます
- 4 火を消して水で溶いた片栗粉を入れてトロミをつけます
- 5 丼にご飯を入れ麻婆豆腐をかけ薄切りにしたきゅうり、白胡麻をかけ完成
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません