麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れひき肉、豆腐、長ネギを入れ中火で5分炒めます
- 2 弱火にしてトウバンジャン、ラー油、ごま油で味付けしてさらに5分炒めます
- 3 火を消して最後に水で溶いた片栗粉を入れてトロミをつけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
和食もりもと
酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。
和食の味付けが多いです。
一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/01/15 10:02美味しかったです☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)