おからハンバーグ レシピ・作り方

おからハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
おからをたっぷり使ったヘルシーなハンバーグです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にたれの材料を合わせ、混ぜながら火にかけます。とろみが付いたらたれの完成。
  2. 2 ボウルに、みじん切りにした玉ねぎと★の材料を合わせ混ぜます。
  3. 3 合挽き肉とおから、卵を加えて、均一に混ぜます。
  4. 4 俵型に形成し、焼いていきます。蓋をして、中まで火が通るようにします。
  5. 5 両面いい焼き色を付けて完成。お皿に盛り、たれをかけます。

きっかけ

おから消費に。

おいしくなるコツ

崩れやすいので気を付けます。

  • レシピID:1450020836
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豆腐ハンバーグ和風ハンバーグおからおからハンバーグ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2019/10/09 14:38
    おからハンバーグ
    こんにちは♪おから入りだとヘルシーでいいですね(*^^*)美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る